Aviso de privacidad de la página web de The Warranty Group Peru S.A.C.®

Esta página web www.thewarrantygroup.pe (de ahora en adelante, la «Web»)  la gestiona The Warranty Group Peru S.A.C., Alcanfores 495, Oficina 495, distrito Miraflores, Lima, Perú, miembro del grupo de empresas Assurant, Inc. (de ahora en adelante, «nosotros», «nos», «nuestro/a» o «Empresa»). The Warranty Group Peru S.A.C.es el responsable del tratamiento de su Información personal en el contexto de la Web.

Este Aviso de privacidad («Aviso») describe cómo vamos a usar, procesar y proteger la información relacionada con una persona identificada o identificable («Información personal») cuando use nuestra página web. Su Información personal se conservará y usará de acuerdo con la legislación aplicable en relación con la protección de Información personal (la «Legislación aplicable»), y en particular con la Ley No. 29733 – Ley de Protección de Datos Personales, su Reglamento aprobado por Decreto Supremo No. 003-2013-JUS y la Directiva de Seguridad aprobada mediante Resolución Directoral No. 019-2013-JUS/DGPDP.

El presente Aviso recoge un resumen de las principales prácticas corporativas desarrolladas por The Warranty Group Peru S.A.C.® para la recopilación, procesamiento, almacenamiento y transferencia de datos personales a fin de asegurar el respeto por los derechos de sus titulares, así como el cumplimiento del marco normativo vigente, la cual se publicita en esta página web en cumplimiento de la legislación aplicable.

Este Aviso se aplica solamente al servicio ofrecido por medio de nuestra Web (el «Servicio») y no refleja necesariamente prácticas en relación con la información obtenida por medio de otros servicios que ofrecemos o páginas que gestionamos o la obtención de información por medios no conectados. Para consultar las prácticas de privacidad de estos otros servicios, por favor consulte las políticas que se facilitan en relación con cada uno de ellos.

AL ACCEDER, CONECTARSE O DE CUALQUIER OTRA FORMA UTILIZAR LA WEB, USTED SE COMPROMETE A LEER Y ENTENDER LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES AL QUE PUEDE ESTAR SUJETO, CON LO CUAL SE GARANTIZA SU DERECHO A INFORMACIÓN ESTABLECIDO EN LA LEGISLACIÓN APLICABLE. SI USTED NO ESTÁ DE ACUERDO CON LOS TÉRMINOS DE ESTE AVISO, USTED NO DEBE UTILIZAR LA WEB.

1. Información personal que recogemos

Recogemos su Información personal en las siguientes situaciones:

1.1 Cuando se comunica con nosotros o se pone en contacto con nosotros para recibir asistencia

Cuando nos envía un correo electrónico a través de nuestra sección de la Web de Póngase en contacto con nosotros, recogeremos la información que nos facilite en sus comunicaciones (como la consulta o el problema que nos plantee).

1.2 Cuando accede al Servicio

Recogemos información sobre los dispositivos que utiliza para acceder a nuestra Web (incluida la dirección IP). Además, utilizamos cookies y otras tecnologías parecidas, como balizas web, para recoger información sobre cómo usa y cómo navega por nuestro Servicio (por ejemplo, las páginas que ve y los enlaces a los que accede). Utilizamos cookies para ayudarnos a reconocerlo, mejorar su experiencia, aumentar la seguridad y medir el uso y la eficacia de nuestro Servicio. Para obtener más información sobre las cookies que utilizamos en el Servicio, por favor consulte nuestro Aviso de cookies.

Usted es responsable de la exactitud de la Información personal que usted proporciona a la Empresa, y será responsable de las consecuencias de proporcionar información falsa o inexacta.

Entre la Información personal que recolectamos se encuentran los siguientes datos:

·       -Datos de contacto (tales como nombre, dirección postal, dirección de correo electrónico y número de teléfono);

·       -Datos demográficos, incluida edad y género;

·       -Alias en redes sociales; y

·       -Información que el usuario facilita en relación con sus consultas o comentarios;

2. Objeto y base legal para el tratamiento de su Información personal

Tratamos su Información personal para los siguientes fines:

·       - Para responder a una solicitud que nos haya remitido por medio de la página de «Póngase en contacto con nosotros» de esta Web.

·        

·       - De la forma que necesitemos para llevar a cabo nuestro trabajo y perseguir nuestros intereses legítimos, en concreto:

·        

§  Usaremos su Información personal para responder a cualquier comentario o queja que nos envíe;

§  Monitorizamos el uso de Web, y usamos su Información personal para ayudarnos a seguir y analizar las preferencias y las tendencias, evaluar posibles nuevas características, funcionalidades y servicios y mejorar nuestra Web.

§   

§  - Utilizamos la Información personal para ayudarnos a reconocerlo en la Web, mejorar su experiencia, aumentar la seguridad de nuestras redes y sistemas y medir el uso y la eficacia de nuestra Web.

§   

§  - Usamos la Información personal que nos facilita para investigar las quejas que recibamos de usted o de otras personas, sobre la Web o nuestros productos y servicios. También usamos esta Información personal para seguir posibles problemas (por ejemplo, problemas con esta Web) y tendencias para darle un mejor servicio;

§   

§  - Usamos la Información personal para tomar decisiones sobre y a los efectos de reorganizaciones o ventas de todo o parte de nuestra Empresa.

§   

§  - Usamos la Información personal en relación con reclamaciones legales (por ejemplo, en relación con la denegación de una reclamación de seguros), fines de cumplimento, normativos y de investigación (por ejemplo, investigaciones sobre robo y fraude) según sea necesario (incluida la divulgación de esa información en relación con procesos o pleitos legales).

·       - Donde nos dé su consentimiento:

§  Utilizamos cookies y otras tecnologías similares de acuerdo con nuestro Aviso de cookies y la información que le facilitamos cuando se usan estas tecnologías.

·       - Para los fines exigidos por la ley:

§  En respuesta a solicitudes del gobierno o de las autoridades competentes que lleven a cabo una investigación;

§  En respuesta a denuncias en las que estemos sujetos a una obligación legal o normativa de cumplir un procedimiento de tratamiento de denuncias; y

§  Fines de prevención de fraude y otras obligaciones legales, incluido el establecimiento, ejercicio o defensa de una demanda legal.

Para el caso de que vayamos a usar su Información personal de forma distinta a la descrita anteriormente, se lo comunicaremos de forma específica en el momento de recolectarla y le solicitaremos su consentimiento.

Principios

 

The Warranty Group S.A.C.® se preocupa por que toda persona tenga el derecho de controlar la Información que comparte con terceros. Por este motivo, The Warranty Group S.A.C.® respeta los principios de:

 

·     Legalidad: El tratamiento se realizará conforme a lo establecido en la Ley.

 

·     Consentimiento: No se tratará información si no se cuenta con el consentimiento previo, expreso, inequívoco y libre de su titular, salvo las excepciones previstas en la Ley. The Warranty Group S.A.C.® habilitará formularios en línea para obtener el consentimiento conforme a ley.

 

·     Finalidad: La cual será previamente determinada, explícita y lícita.

 

·     Proporcionalidad: Todo tratamiento de datos personales será adecuado, relevante y no excesivo a la finalidad para la que hubiese sido recopilada.

 

·     Principio de Calidad: Los datos personales deberán ser veraces, exactos, actualizados, necesarios, pertinentes y adecuados.

 

§  Revocación del consentimiento

§  Independientemente de dónde tengamos su consentimiento, siempre podrá retirarlo sin ningún coste. Donde nos haya dado su consentimiento, puede retirarlo utilizando el procedimiento que se le describió en el momento de obtención de su consentimiento, o poniéndose en contacto con nosotros.

3. Divulgación de la Información personal

La Información personal de los usuarios que recabamos a través de la Web, podrá revelarse a terceros únicamente de acuerdo con lo descrito en el presente Aviso.

3.1 Divulgación a nuestros Socios

Podemos compartir su Información personal con nuestra empresa matriz, Assurant, Inc. y sus socios y entidades afiliadas para responder a sus preguntas o consultas.   

3.2 Divulgación a nuestros Proveedores de servicios

Contratamos a terceros (empresas y personas) para facilitar el Servicio (por ejemplo, atención al cliente, alojamiento de aplicaciones o bases de datos, desarrollo, logística, análisis). Estos terceros tienen un acceso limitado a su Información personal, para llevar a cabo estas tareas en nuestro nombre y responden ante nosotros. El personal de estos terceros que utilice su Información personal se limita a las personas que están autorizadas para hacerlo únicamente en la medida que lo necesiten y conforme sea necesario para prestarnos estos servicios empresariales. No autorizamos a estos terceros a divulgar ni utilizar esta Información personal para otros fines.

3.3 Divulgación a las autoridades públicas

Divulgamos su Información personal si fuera necesario para los anteriores fines, si lo obliga la ley o si lo exige la protección legal de nuestros legítimos intereses con arreglo a la Legislación aplicable.

3.4 Otras categorías de Destinatarios

También podemos divulgar su Información personal, en el contexto de la venta de parte o toda nuestra Empresa, o adquisición de nuestros activos o cuando lo exija la ley, como en el contexto de un pleito o para cumplir una resolución judicial.   

 

4. Enlaces de terceros

Enlazamos con otras páginas web que no están bajo nuestro control. Cuando haya salido de nuestra Web, no somos responsables de la protección y la privacidad de cualquier información que facilite a esas otras páginas web, ni del uso que se lleve a cabo de la información por tales sitios. Por lo tanto, se recomienda que tenga cuidado y lea la política de privacidad de esas páginas.

5. Dónde se tratan sus datos

Durante la prestación del Servicio, la Información personal se puede transmitir y tratar en países en los que las normativas de protección de datos y privacidad no ofrezcan el mismo nivel de protección que en PERU.

Compartir Información personal con nuestros socios implica transmitirla de PERU a los EE. UU. Para los residentes en PERU, de conformidad con la Legislación aplicable hemos implementado salvaguardas que garantizan un nivel adecuado de protección de los datos que se transfieren fuera de sus fronteras. Dichas salvaguardas incluyen las Cláusulas Contractuales Modelo de la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales de PERU, dependiente de la Agencia de Acceso a la Información Pública o cláusulas contractuales conforme lineamientos de aquel organismo de control. Así, el tratamiento internacional de sus datos personales se realiza en cumplimiento con la Ley de Protección de Datos Personales – Ley No. 29733 y su Reglamento aprobado mediante Decreto Supremo No. 003-2013-JUS y Directiva de Seguridad aprobada mediante Resolución Directoral No. 019-2013-JUS/DGPDP.

 

6. Sus Decisiones y Derechos

Tiene derecho a solicitar acceso, rectificación o actualización y eliminación de su Información personal, y a limitar el tratamiento de su Información personal. También tiene derecho a solicitar la limitación de nuestro uso de su Información personal.

También puede oponerse a nuestro tratamiento de la Información personal en determinadas circunstancias (en concreto, cuando no necesitemos tratar la información para cumplir un requisito contractual u otro legal, o cuando estemos usando los datos para fines de marketing directo).

Puede ejercitar cualquiera de sus derechos poniéndose en contacto con nosotros sin costo alguno. En caso de realizar presentaciones por escrito, las mismas deben ser autosuficientes para acreditar su identidad.

En determinadas situaciones, y en virtud de la Legislación aplicable, es posible que no podamos o que se nos obligue a cumplir parte o todas sus solicitudes individuales. Por ejemplo, es posible que no podamos cumplir con una solicitud de acceso si hacerlo fuera a revelar Información personal de otra persona. Además, no cumpliremos una solicitud de eliminación en relación con información que estemos obligados legalmente a conservar o para cuya conservación tengamos intereses legítimos contundentes. Tenga en cuenta que tenemos derecho a rechazar y/o cobrar una cuota económica por solicitudes manifiestamente infundadas o excesivas (por ejemplo, debido a su carácter repetitivo conforme lo establecido en este Aviso).

La Dirección de Protección de Datos Personales tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales. Facilitar su Información personal es opcional, pero puede tener consecuencias sobre nuestra capacidad de prestarle el Servicio. Por ejemplo, si no facilita su Información personal cuando nos envíe una solicitud por medio de nuestra página Póngase en contacto con nosotros, es posible que no podamos responder a su solicitud en el plazo debido.

 

7. Nuestras comunicaciones

Nos comunicaremos con usted por correo electrónico. Le enviaremos respuestas a sus solicitudes.

8. Conservación de los datos

Conservamos la Información personal que nos facilite conforme sea necesario para prestar el Servicio a través de nuestra Web. Podemos conservar su Información personal si la conservación es razonablemente necesaria para cumplir con nuestras obligaciones legales, con los requisitos legales aplicables, obligaciones contractuales, nuestras políticas y cuando sea necesario a fin de la preservación de nuestros intereses legítimos, de conformidad con la Legislación aplicable. La Empresa manifiesta que conservará la información recolectada para usarla en relación con la prestación de sus servicios, previa disociación de los datos de forma tal que los titulares resulten inidentificables. Además, conservamos registros y copias de respaldo para fines de seguridad, depuración y estabilidad de la página, hasta 30 días.

9. Seguridad de la información

Hemos implantado sistemas de protección diseñados para proteger su Información personal de acuerdo con los estándares y procedimientos de seguridad de la industria.

Para prevenir el acceso no autorizado, mantener la precisión de la Información personal y asegurar el uso correcto de los datos de carácter personal que el usuario nos proporciona, tenemos activadas medidas para limitar el acceso a la Información personal a las personas que sabemos que tienen un fin empresarial válido para tener acceso a esa información. Asimismo, tenemos medidas de protección físicas, electrónicas y de procedimiento. Seguimos estándares generalmente aceptados, diseñados para proteger la Información personal que se nos remita, tanto durante la transmisión como desde que la recibamos. Exigimos que las personas que nos prestan servicios y a quienes les facilitamos Información personal obtenida por medio del Servicio mantengan esa información a salvo y confidencialmente. La Empresa garantiza que los procesos internos propios de las bases de datos cumplen con las obligaciones legales de seguridad y confidencialidad impuestas por la Dirección de Protección de Datos Personales, en particular, con las recomendaciones de la Directiva de Seguridad aprobada mediante Resolución Directoral No. 019-2013-JUS/DGPDP.

Sin embargo, usted reconoce que no hay ningún método de transmisión en Internet ni ningún método de almacenamiento electrónico que sea totalmente seguro e inexpugnable, y aun cuando se adopten todos los recaudos razonables de seguridad es posible sufrir manipulaciones, destrucción y/o pérdida de información. Si usted cree que su interacción con nosotros ya no es segura, notifíquenos inmediatamente del problema usando las vías de comunicación de la sección “Contacto con nosotros”.

10.    Información importante

10.1 Edad mínima

No recogemos, de forma consciente, información de personas menores de 18 años. Queda prohibida la utilización de la Web por personas menores de edad según la Legislación aplicable. El usuario debe tener como mínimo 18 años para usar la Web. En caso de que la Web sea utilizada por menores de edad o incapaces, los mismos deben obtener previamente permiso de sus padres, tutores o representantes legales, quienes serán considerados responsables de todos los actos realizados por las personas a su cargo.

Al acceder a la Web y utilizar el servicio el usuario confirma que es mayor de edad o que cuenta con el previo consentimiento del mayor responsable.

10.2 Cambios de este Aviso

Podemos actualizar este Aviso cada cierto tiempo sin previo aviso, para reflejar los cambios introducidos en nuestras prácticas en materia de datos personales. Si hacemos algún cambio sustancial a nuestro Aviso, se lo notificaremos por medio de un aviso a través del Servicio, o por otro medio antes de que el cambio se haga efectivo para que pueda revisar los cambios antes de seguir utilizando el Servicio. Por favor, estudie los cambios con cuidado.

10.3 Póngase en contacto con nosotros

Nos encantará recibir sus preguntas y comentarios en relación con este Aviso. Por favor, escriba a nuestra oficina local: The Warranty Group S.A.C., con dirección postal Alcanfores, Oficina 495, Miraflores, Lima, Perú o envíenos un correo electrónico a dataprotectionofficer.latam@assurant.com. También puede escribirnos a Assurant Privacy Office, 260 Interstate North Circle SE, Atlanta, Georgia, 30339, USA.

 

Fecha de entrada en vigor: 4/8/2020

 

 

Copyright © 2015 The Warranty Group